材料(4人分)
- 鳥胸肉
- 200g
- 絹さや
- 50g
- 水
- 800cc
- コンソメキューブ
- 2個
- カレー粉
- 1/2箱(4皿分)
- ご飯
- 400g
作り方
-
- 1
- 鳥胸肉は食べやすい大きさに切り、絹さやはすじを取る。
-
- 2
- 鍋で鳥胸肉を表面に焦げ目がつくくらい炒める。
-
- 3
- そこに水とコンソメキューブをいれ、沸騰してから弱火で5分ほど煮込む。
-
- 4
- カレー粉を入れて溶かし、3分弱火で煮込む。
-
- 5
- 絹さやをいれ、1分ほど待って完成。
-
- 6
- お皿にご飯を盛り、ルーをかける。
おいしくなるコツ
絹さやは最後に入れると色がキレイに保てます。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません