シャキシャキ大根入り♪カレー風味の肉だんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 大根
- 1cm
- 大根の葉
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★ガラムマサラ
- 小さじ1
- ★小麦粉
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根・大根の葉を粗みじんに切り、ひき肉・★の調味料と混ぜます。
ビニール袋に入れてモミモミすると手が汚れずに済みます♪
-
- 2
- 1を5等分にして丸めて焼きます。
フタをして蒸し焼きに!
-
- 3
-
- 中心まで火が通ったら完成です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません