大根でボリュームアップ!めかぶと大根の小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
と〜ってもサッパリ!!

材料(1人分)

めかぶ
50g
大根
2cm
大根の葉
大さじ1
しらす
大さじ2
めんつゆ
小さじ1
七味唐辛子
2振り

作り方

  1. 1
    大根は細切りに、背根の葉は1cm長さに切ります。
  2. 2
    めかぶに1としらす・めんつゆを混ぜます。
  3. 3
    七味をかけて完成です!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
めかぶ
料理名
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする