とろふわ卵豆腐納豆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dream mika
ふわふわとろとろで胃に優しい
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2
絹ごし豆腐
200g
納豆
1パック
もみのり
ひとつかみ
だし醤油
大2〜3
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    ボールに豆腐を入れ、泡立て器を使って潰す。
  2. 2
    そこに卵を割り入れ、混ぜる。
  3. 3
    納豆はタレを絡めて混ぜてからボールに入れる。
  4. 4
    だし醤油を入れ、ぐるぐる混ぜる。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、4を流し入れる。
  6. 6
    卵に火が通ったら器に盛り、もみのりをかけて完成!

おいしくなるコツ

豆腐の潰し具合はお好みで。

きっかけ

賞味期限切れかけのものを組み合わせたら意外と美味しいものができました(^^)

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐
料理名
卵豆腐納豆焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/31 18:03
卵入れてみました美味しかったです
yura.s
つくれぽありがとうございます!
2017/03/16 17:19
簡単に作れてとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
ありがとうございます!お返事遅れてすみません!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする