材料(2人分)
- 卵
- 2
- 絹ごし豆腐
- 200g
- 納豆
- 1パック
- もみのり
- ひとつかみ
- だし醤油
- 大2〜3
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ボールに豆腐を入れ、泡立て器を使って潰す。
-
- 2
- そこに卵を割り入れ、混ぜる。
-
- 3
- 納豆はタレを絡めて混ぜてからボールに入れる。
-
- 4
- だし醤油を入れ、ぐるぐる混ぜる。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、4を流し入れる。
-
- 6
- 卵に火が通ったら器に盛り、もみのりをかけて完成!
おいしくなるコツ
豆腐の潰し具合はお好みで。
きっかけ
賞味期限切れかけのものを組み合わせたら意外と美味しいものができました(^^)