作り方
-
- 1
- 巻き寿司用の海苔2枚を横3等分に切る。
-
- 2
- その海苔でソーセージを巻く。
-
- 3
- ご飯にすし酢を混ぜてすし飯を作る。
-
- 4
- 大きい海苔の手前2/3くらいにご飯をのせる。
-
- 5
- その上に2をのせる。
-
- 6
- 真ん中のソーセージの上に少しご飯をのせる。
-
- 7
- その上に残り2本のソーセージをのせる。
-
- 8
- グルっと巻いて、巻き終わりを下にしてしばらくおく。
-
- 9
- 食べやすい大きさに切る。
-
- 10
- 5つのソーセージの真ん中にごまを飾って出来上がり!
おいしくなるコツ
マヨネーズをつけて食べるとおいしいです。
きっかけ
お花見シーズンなので作りました。