りんご人参ゼリー~アガー使用~ レシピ・作り方
材料(約3カップ人分)
- アガー 小さじ1~2
- 甜菜糖 小さじ1
- ◎100%りんごジュース 150ml
- ◎人参のしぼり汁 150ml(人参1本半)
- ◎の材料合わせて300mlでOKです
- 塩(なくてもいいです) 少々
作り方
-
1
人参をすりおろしたらガーゼで絞り汁のみ使います
りんごジュースと足して300mlにします。塩少々入れます(塩はなくてもいいです) -
2
鍋にアガーと甜菜糖を入れて混ぜ、混ぜながらジュースをゆっくり入れていきます
中火で軽く沸騰したら火を止めて容器へ注ぎ固まったら完成です。 -
3
アガー小さじ1だと飲むゼリーっぽくなります
アガー小さじ2だとしっかり固まり、容器から出しても形が崩れないくらいです。 - 4 お好みや体調、お子様、高齢の方の食べやすいのど越しで調節してください
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません