りんご人参ゼリー~アガー使用~ レシピ・作り方

りんご人参ゼリー~アガー使用~
ramjetcity
ramjetcity
食欲のない時やおやつに★アガーの量でとろとろ~型からだしても崩れない程度の硬さまで調節できます

材料(約3カップ人分)

  • アガー 小さじ1~2
  • 甜菜糖 小さじ1
  • ◎100%りんごジュース 150ml
  • ◎人参のしぼり汁 150ml(人参1本半)
  • ◎の材料合わせて300mlでOKです
  • 塩(なくてもいいです) 少々

作り方

  1. 1 人参をすりおろしたらガーゼで絞り汁のみ使います

    りんごジュースと足して300mlにします。塩少々入れます(塩はなくてもいいです)
  2. 2 鍋にアガーと甜菜糖を入れて混ぜ、混ぜながらジュースをゆっくり入れていきます
    中火で軽く沸騰したら火を止めて容器へ注ぎ固まったら完成です。
  3. 3 アガー小さじ1だと飲むゼリーっぽくなります
    アガー小さじ2だとしっかり固まり、容器から出しても形が崩れないくらいです。
  4. 4 お好みや体調、お子様、高齢の方の食べやすいのど越しで調節してください

きっかけ

子供用に

おいしくなるコツ

アガーがだまにならないよう混ぜながらゆっくりジュースを入れていきます

  • レシピID:1450011026
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る