簡単・節約おかず。こんにゃく煮 レシピ・作り方

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きき*(^o^)/*
しっかりと味がしみているので、安くてヘルシーなこんにゃくも、立派なごはんのおかずになっちゃいます。

材料(2〜4人分)

板こんにゃく(下ゆでしておく)
1枚
めんつゆ
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    こんにゃくを下ゆでし、サイコロ型に切る。
  2. 2
    耐熱容器にこんにゃくとめんつゆを入れ、ふた又はラップをして、電子レンジでチン!
    (参考までに。我が家は1000Wで2分30秒でした)
  3. 3
    上下ひっくり返して、そのまま置いておく。

おいしくなるコツ

レンジ用の圧力容器を使うと、もっとよ〜くしみ込みます。 からしや七味をかけて、大人の味にしてもいいですね!

きっかけ

こんにゃくであと一品作りたくて。

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理めんつゆ
関連キーワード
こんにゃく 簡単 節約 ヘルシー
料理名
簡単・節約おかず。こんにゃく煮

このレシピを作ったユーザ

きき*(^o^)/* 働くママで、早起きも苦手^_^;料理は好きだけど、毎日は頑張れない。でも家族の為に作らなきゃ…というわけで、簡単な手順、簡単な材料で自分なりに工夫しています。 手抜きだって、立派な工夫!!(笑)

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