簡単・節約おかず。こんにゃく煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 板こんにゃく(下ゆでしておく) 1枚
- めんつゆ 大さじ2〜3
作り方
- 1 こんにゃくを下ゆでし、サイコロ型に切る。
-
2
耐熱容器にこんにゃくとめんつゆを入れ、ふた又はラップをして、電子レンジでチン!
(参考までに。我が家は1000Wで2分30秒でした) - 3 上下ひっくり返して、そのまま置いておく。
きっかけ
こんにゃくであと一品作りたくて。
おいしくなるコツ
レンジ用の圧力容器を使うと、もっとよ〜くしみ込みます。 からしや七味をかけて、大人の味にしてもいいですね!
- レシピID:1450010924
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理めんつゆ
- 料理名
- 簡単・節約おかず。こんにゃく煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません