現在地

簡単・節約おかず。こんにゃく煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単・節約おかず。こんにゃく煮
  • 100円以下

しっかりと味がしみているので、安くてヘルシーなこんにゃくも、立派なごはんのおかずになっちゃいます。

作り方

  • 1

    こんにゃくを下ゆでし、サイコロ型に切る。

  • 2

    耐熱容器にこんにゃくとめんつゆを入れ、ふた又はラップをして、電子レンジでチン!
    (参考までに。我が家は1000Wで2分30秒でした)

  • 3

    上下ひっくり返して、そのまま置いておく。

きっかけ

こんにゃくであと一品作りたくて。

おいしくなるコツ

レンジ用の圧力容器を使うと、もっとよ〜くしみ込みます。
からしや七味をかけて、大人の味にしてもいいですね!

登録されているカテゴリ

食材:
ソース・調味料・ドレッシング > つゆ > めんつゆ

レシピID: 1450010924

公開日:2014.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単・節約おかず。こんにゃく煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単・節約おかず。こんにゃく煮のページ上部へ