簡単・節約おかず。こんにゃく煮 レシピ・作り方

簡単・節約おかず。こんにゃく煮
  • 約10分
  • 100円以下
きき*(^o^)/*
きき*(^o^)/*
しっかりと味がしみているので、安くてヘルシーなこんにゃくも、立派なごはんのおかずになっちゃいます。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを下ゆでし、サイコロ型に切る。
  2. 2 耐熱容器にこんにゃくとめんつゆを入れ、ふた又はラップをして、電子レンジでチン!
    (参考までに。我が家は1000Wで2分30秒でした)
  3. 3 上下ひっくり返して、そのまま置いておく。

きっかけ

こんにゃくであと一品作りたくて。

おいしくなるコツ

レンジ用の圧力容器を使うと、もっとよ〜くしみ込みます。 からしや七味をかけて、大人の味にしてもいいですね!

  • レシピID:1450010924
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理めんつゆ
関連キーワード
こんにゃく 簡単 節約 ヘルシー
料理名
簡単・節約おかず。こんにゃく煮
きき*(^o^)/*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る