カリフラワーの彩りコンソメスープ(冬・2月) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
彩りが綺麗★

材料(3人分)

人参
1/2本
玉ねぎ
1個
カリフラワー
4個~8個
コーン(冷凍)
大さじ3
菜花
5本(小)
コンソメキューブ
1個
300ml~400ml
少々

作り方

  1. 1
    カリフラワーは分量外の塩を少々振り、蒸し器で蒸しておきます 蒸気の上がった蒸し器で4分程度です
  2. 2
    人参は花形に型抜き・玉ねぎは薄切り・菜花も食べやすい大きさにカットします
    人参の型抜き後のものも使います
  3. 3
    人参・玉ねぎを鍋に入れ水・コンソメを入れて火が通るまで煮ます
  4. 4
    火が通ったら菜花・火を通したカリフラワー・コーンを入れて1分ほど煮たら塩で味を調えて完成

おいしくなるコツ

カリフラワーはあらかじめ蒸しておきます 菜花はすぐ火が通るので最後に入れます

きっかけ

スープが飲みたくて

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする