カリフラワーの彩りコンソメスープ(冬・2月) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- カリフラワー
- 4個~8個
- コーン(冷凍)
- 大さじ3
- 菜花
- 5本(小)
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 300ml~400ml
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- カリフラワーは分量外の塩を少々振り、蒸し器で蒸しておきます 蒸気の上がった蒸し器で4分程度です
-
- 2
-
- 人参は花形に型抜き・玉ねぎは薄切り・菜花も食べやすい大きさにカットします
人参の型抜き後のものも使います
-
- 3
- 人参・玉ねぎを鍋に入れ水・コンソメを入れて火が通るまで煮ます
-
- 4
- 火が通ったら菜花・火を通したカリフラワー・コーンを入れて1分ほど煮たら塩で味を調えて完成
おいしくなるコツ
カリフラワーはあらかじめ蒸しておきます
菜花はすぐ火が通るので最後に入れます
きっかけ
スープが飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません