アプリで広告非表示を体験しよう

ダシこんぶ活用!酢こんぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
酸っぱい好きさんに!

材料(4〜5人分)

ダシをとった こんぶ
3枚
80mL
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ダシを取り終わったこんぶを細切りにします。
  2. 2
    お鍋にこんぶと全ての調味料を入れて加熱します。

    酸味が飛びますので換気しながら加熱してください!!
  3. 3
    中火でグツグツなったら完成です!

きっかけ

ダシを取ったこんぶがあたので

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
酢こんぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする