材料(4個分人分)
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 黒糖(粉末)
- 大さじ1~2
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 110g
作り方
-
- 1
- 材料の上から順にボールに入れていき、その都度混ぜます。
全て混ざったらカップやココットに入れます
8分目くらいまで入れます
-
- 2
- 黒糖は完全に溶けていなくてもOKです
-
- 3
- 蒸気の上がった蒸し器に入れて7~10分(容器の大きさにもよります)蒸して完成。
蓋にはタオルなど巻いて水が落ちないようにします
おいしくなるコツ
黒糖は綺麗に混ざっていなくてもOKです。塊があってもそれはそれでおいしいです
きっかけ
食べたくなったので