アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり黒糖蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
もっちりしていておいしいです★黒糖は大さじ1だと甘さ控えめです。水は牛乳や豆乳でも★
みんながつくった数 1

材料(4個分人分)

ベーキングパウダー
小さじ1
黒糖(粉末)
大さじ1~2
薄力粉
100g
110g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料の上から順にボールに入れていき、その都度混ぜます。
    全て混ざったらカップやココットに入れます

    8分目くらいまで入れます
  2. 2
    黒糖は完全に溶けていなくてもOKです
  3. 3
    蒸気の上がった蒸し器に入れて7~10分(容器の大きさにもよります)蒸して完成。

    蓋にはタオルなど巻いて水が落ちないようにします

おいしくなるコツ

黒糖は綺麗に混ざっていなくてもOKです。塊があってもそれはそれでおいしいです

きっかけ

食べたくなったので

公開日:2014/01/04

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/01 21:42
見た目悪いですが(笑)^^;卵なしでもふわっともっちりとっても美味しくてびっくりです^-^v
ひなりな0504
遅くなりすみません(>_<)レポありがとうございます(^O^)卵なしでも結構いけますよね(-_^) マーブルっぽくて美味しそうです(^ν^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする