アプリで広告非表示を体験しよう

簡単あったかおつまみ!山菜の油揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
温かいおつまみ!

材料(2人分)

山菜水煮
120g
油揚げ
1枚
ねぎ
1/3本
かつお節
3g
しょうゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水80mLにかつお節、山菜を入れます。
  2. 2
    一口大に切った油揚げ・ねぎを入れて加熱します。
    グツグツなったらしょうゆ・酒を入れます。
  3. 3
    ひと煮立ちさせて完成です!

きっかけ

あったかいおつまみが欲しくて

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする