ラーメンのトッピングにも!きくらげのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
おつまみはもちろん、ラーメンのトッピングにも合います♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

きくらげ(乾燥)
9g
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
すりごま
大さじ4
にんにく(ちゅーぶ)
2cm

作り方

  1. 1
    きくらげはたっぷりの水でもどしておきます。
    やわらかくなったら5mm幅に切ります。
    お鍋に水150mL、しょうゆ、砂糖を入れきくらげを煮ます。
  2. 2
    中〜弱火で5分間煮たら、煮汁を切ります。
    きくらげ、すりごま、にんにくを和えます。
  3. 3
    全体によく混ざったら完成です!

きっかけ

きくらげで1品つくりたくて

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/31 16:26
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
こちらも作ってくださったのですね、嬉しいです♪ (*^ー゚)つくレポありがとうございました❗

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする