ライスバーガー~片栗粉でばらつかない~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ご飯
- 350g
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- キャベツ・玉ねぎなどの野菜
- 100gくらい
- △カレー粉
- 小さじ1/2
- △甜菜糖
- 小さじ1/2
- △醤油
- 小さじ1/3
- ごま油
- 焼くときに少量
作り方
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- 1
- ごはん、片栗粉と醤油を混ぜて、ココットにラップをし、ギュギュッと押しつけて形を作ります。1㎝くらいの厚さにしました
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- 2
- 具はあらかじめ千切りやみじん切りにして中火で炒め
△で味付けしておきます
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- 3
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- フライパンにゴマ油を少量熱して中火でじっくり焼いていきます
両面焼けたら具を挟んで完成
おいしくなるコツ
片栗粉をしっかりご飯に混ぜ込むことです
きっかけ
朝食用に