南瓜スープで米粉の蒸しパン~甘麹入り~ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 10g
- 南瓜
- 50g
- 蜂蜜
- 30g
- 甘麹ID: 1450009834
- 10g
- 本みりん
- 10g
- 豆乳
- 100~120g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは火をとおし、ペーストにしておきます。
-
- 2
- 全ての材料を混ぜてカップの半分くらいまで入れて、蒸し器に入れ中火で10分
楊枝を刺して生っぽいきじがついてこなかったら完成
おいしくなるコツ
無加水鍋の蒸し器をしようして10分でした。カップの大きさなど入れる量によっても時間を調節してください
きっかけ
残っていた米粉を使用して・・・
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