アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のネギ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimu-hiro555
寒くなる時期に、体を温めてくれるネギをモリモリ食べちゃいましょう♪

子供達もいっぱい食べてくれますよ(o^^o)♪

材料(4人分)

鶏モモ肉
350g
長葱
2本
植物油
大さじ1
大さじ2
小さじ1と二分の一
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをして手で軽く混ぜて味をなじませておきます
  2. 2
    長葱は輪切りにします。
    我が家は子供がいるのであえて輪切りにしていますが、大人だけなら大きめに切っても良いかもしれません(*^^*)
  3. 3
    まず、フライパンに油をひいて、長葱を強火で炒めます。
    軽くしんなりしたら、お皿に一度よけておきます。
  4. 4
    次に鶏肉を中火で炒めます。
    油は肉から出るのでひきません。
    全体の色が白くなったらネギをフライパンに戻して、酒を入れて蓋をします。
  5. 5
    強めの中火で1〜1分半蒸し焼きにして、お肉に火が通っているようならオッケーです!

おいしくなるコツ

お酒をいれて蓋をして蒸すことでお肉がフンワリ柔らかく召し上がれます( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

体を温めてくれるネギをモリモリこどもたちにも食べてもらいたくて考えたメニューです(#^.^#) お酒のおつまみにもいいですよ♪

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
簡単♪パパッと鶏もも肉のネギ炒め☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする