材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- ズッキーニ
- 1本
- もやし
- 1袋
- 粗引きこしょう
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 小さじ1杯半
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしは洗っておく
ズッキーニは5mm幅にカットしておく
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸騰したら牛肉を入れ茹でる
牛肉に火が通ったら牛肉を取り出しキッチンペーパーで水気を拭き取っておく
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し ズッキーニを入れ5分程度炒める
-
- 4
- 3にもやしを入れさらに炒める
-
- 5
- もやしに火が通ったら 牛肉を入れ炒め 粗引きこしょうを振り入れる
-
- 6
- 5に焼き肉のたれを入れ全体に味付けすれば出来上がり
おいしくなるコツ
焼き肉のたれの量はお好みで^^
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません