材料(1人分)
- 切り干大根(残り物)
- 1/4カップ程度
- ほうれん草
- 2本
- 減塩醤油
- 小さじ1/2弱
- 白ごま
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- ご飯
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
-
- こちらは残り物の切り干大根の写真です
ほうれん草は4~5cm幅にカットする
-
- 2
- 耐熱容器にほうれん草、減塩醤油を入れレンジで30秒加熱する
-
- 3
-
- 器にご飯、切り干大根、ホウレン草を入れよく混ぜる
-
- 4
- 3に白ゴマ、七味唐辛子を入れ混ぜ合わせれば出来上がり
おいしくなるコツ
白ゴマ、七味唐辛子の量はお好みで^^
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません