アプリで広告非表示を体験しよう

切り干大根で混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
残り物の切り干大根とほうれん草で混ぜご飯を作りました^^

材料(1人分)

切り干大根(残り物)
1/4カップ程度
ほうれん草
2本
減塩醤油
小さじ1/2弱
白ごま
少々
七味唐辛子
少々
ご飯
お茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらは残り物の切り干大根の写真です

    ほうれん草は4~5cm幅にカットする
  2. 2
    耐熱容器にほうれん草、減塩醤油を入れレンジで30秒加熱する
  3. 3
    器にご飯、切り干大根、ホウレン草を入れよく混ぜる
  4. 4
    3に白ゴマ、七味唐辛子を入れ混ぜ合わせれば出来上がり

おいしくなるコツ

白ゴマ、七味唐辛子の量はお好みで^^

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする