揚げ焼き豆腐のなめこ玉ねぎあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
揚げ焼きにした豆腐にあんをかけてなんだかほっこりします

材料(2~3人分)

木綿豆腐
150g
片栗粉
大さじ1~2
玉ねぎ
1/2個
なめこ
1/2袋
適量
和風あん ID: 1450009458
200ml

作り方

  1. 1
    豆腐の水分をきって、縦横にきり4等分にします。
    片栗粉をまぶし、フライパンに大さじ4位の油をしき全ての面を焼いていきます
  2. 2
    その間になめこと玉ねぎに火をとおし、和風あんをつくりあわせておきます
  3. 3
    揚げ焼きした豆腐にあんをかけて完成

おいしくなるコツ

片栗粉がカリッとするまで焼きます。固まっていないときに返そうとすると片栗粉がめくれます

きっかけ

急にたべたくなったので

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする