揚げ焼き豆腐のなめこ玉ねぎあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- なめこ
- 1/2袋
- 油
- 適量
- 和風あん ID: 1450009458
- 200ml
作り方
-
- 1
- 豆腐の水分をきって、縦横にきり4等分にします。
片栗粉をまぶし、フライパンに大さじ4位の油をしき全ての面を焼いていきます
-
- 2
- その間になめこと玉ねぎに火をとおし、和風あんをつくりあわせておきます
-
- 3
- 揚げ焼きした豆腐にあんをかけて完成
おいしくなるコツ
片栗粉がカリッとするまで焼きます。固まっていないときに返そうとすると片栗粉がめくれます
きっかけ
急にたべたくなったので
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