材料(1~2人分)
- NEW クレラップ
- 15~20cm
- ご飯
- お茶碗1杯分
- おでん用味噌タレ
- 1袋
- 砂糖
- ひとつまみ
- 細ねぎ
- 10cm
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギは細かく刻んでおく
-
- 2
- 器に味噌タレ、砂糖を入れよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 2にご飯、ネギを入れさらによく混ぜ合わせ 半分に分ける
-
- 4
-
- ラップを敷き ご飯をのせ 丸くにぎる
残りも同様に。
-
- 5
- フライパンにごま油を熱し おにぎりを入れ焼く
-
- 6
-
- 片面こんがり焼き色がついたら 裏返し同様に焼く
-
- 7
- 6をお皿にのせれば出来上がり
-
- 8
-
- 味噌タレはこちらを使いました
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで^^
きっかけ
群馬生まれなので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません