ちくわとわかめ・きゅうりのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちくわ
- 1本
- きゅうり
- 1/2本
- わかめ(生)
- 13g
- 紅ショウガ
- 小さじ2分くらい
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 米酢
- 大さじ1
- 甜菜糖
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- ちくわ・きゅうりをきって、わかめも洗って適度な大きさに切っておきます。
全ての材料を合わせて、砂糖が溶けたら完成
おいしくなるコツ
和えるのみです
きっかけ
家にある材料で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません