材料(2人分)
- もやし
- 1/3袋
- 白身
- 卵1個分
- 液体味噌(マルコメ 料亭の味)
- 大さじ2杯半
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- もやしはひげ根の部分を取る
ひげ根の部分を取ると食べやすくシャキシャキ感が増すような気がします
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したらもやしを入れ煮る
-
- 3
- もやしが煮えたら液体味噌を入れ溶く
-
- 4
- 3に白身を廻し入れ混ぜる
-
- 5
- 4をお椀に盛れば出来上がり
おいしくなるコツ
白身が余ったらぜひ味噌汁に~^^
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません