白身ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
いつも納豆に黄身だけ入れて白身が残ってしまうので 味噌汁に入れてま~す^^

材料(2人分)

もやし
1/3袋
白身
卵1個分
液体味噌(マルコメ 料亭の味)
大さじ2杯半
400cc

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根の部分を取る

    ひげ根の部分を取ると食べやすくシャキシャキ感が増すような気がします
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したらもやしを入れ煮る
  3. 3
    もやしが煮えたら液体味噌を入れ溶く
  4. 4
    3に白身を廻し入れ混ぜる
  5. 5
    4をお椀に盛れば出来上がり

おいしくなるコツ

白身が余ったらぜひ味噌汁に~^^

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
白身 もやし 味噌汁

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする