材料(2人分)
- ニラ
- 5本
- もやし
- 1/3袋
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水
- 400cc
- 液体赤だし
- 大さじ2杯半
作り方
-
- 1
- ニラは4~5cm幅にカットする
もやしは洗っておく
-
- 2
- 油揚げは2cm幅にカットし トースターに入れ2分焼き取り出しておく
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸騰したらもやしを入れ煮る
-
- 4
- もやしが煮えたら 液体赤だしを入れ溶き火を止める
-
- 5
- 4にニラ、油揚げを入れ軽く混ぜ お椀に盛れば出来上がり
おいしくなるコツ
液体赤だしの量はお好みで~^^
きっかけ
朝食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません