お好み焼き~山芋入り~豚肉&キャベツ~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 200g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 100ml
- ベーキングパウダー(アルミフリー)
- 大さじ1/2
- 昆布粉末 ID: 1450008700
- 小さじ2
- 山芋
- 50g
- 紅生姜 ID: 1450009237
- 大さじ1位分
- アミエビ(小エビや桜エビ)
- 大さじ3
- 青のり
- 大さじ1
- △豚肉
- お好み焼き1枚に1枚
- ○青のり
- スプーン1杯ずつ
- ○鰹節
- 一つまみ~
- ○マヨネーズ
- 適量
- ○お好みソース
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは粗めのみじん切りにします
山芋はすりおろします
△と○以外の材料を上から順にボールに入れていきます。
-
- 2
- よく混ぜます。
フライパンを中火で温め中火の弱めにして、焼きます。
上に△豚肉を1枚広げておきます。
お好み焼きの周りが固まってきて裏面の焼き色がいい色になったら裏返して焼きます
-
- 3
- 肉がカリッと焼けていて全体に火が通っていたら完成
○の調味料をかけて食べます。
-
- 4
- チーズやお餅を入れてもおいしいです。
おいしくなるコツ
薄力粉とベーキングパウダーはあらかじめ混ぜておくとよりよいと思います
きっかけ
食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません