材料(4人分)
- おいしい菜
- 15~20枚
- 麺つゆID: 1450008692
- 小さじ2
- 甜菜糖
- 小さじ2
- すりごま(白)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 葉を綺麗に洗い、5センチくらいずつに切っていきます。
沸騰した湯に塩少々入れて、茹でます
-
- 2
- 30秒ほどで大丈夫でした。冷水にとり、水分を絞ります。
-
- 3
- 調味料とごまを入れて混ぜます。
甜菜糖が溶けたら完成です
-
- 4
- うまい菜はビタミンやミネラルが多く含まれ、ほうれん草の代用として使えるそうです☆
おいしくなるコツ
水分をしっかり切ってください。温かいうちに調味料を入れて砂糖を溶かしてください
きっかけ
もらったので胡麻和えにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません