アプリで広告非表示を体験しよう

おいしい菜(ふだん草)の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
あさっりしているおいしい菜☆とってもおいしいです

材料(4人分)

おいしい菜
15~20枚
麺つゆID: 1450008692
小さじ2
甜菜糖
小さじ2
すりごま(白)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉を綺麗に洗い、5センチくらいずつに切っていきます。

    沸騰した湯に塩少々入れて、茹でます
  2. 2
    30秒ほどで大丈夫でした。冷水にとり、水分を絞ります。
  3. 3
    調味料とごまを入れて混ぜます。
    甜菜糖が溶けたら完成です
  4. 4
    うまい菜はビタミンやミネラルが多く含まれ、ほうれん草の代用として使えるそうです☆

おいしくなるコツ

水分をしっかり切ってください。温かいうちに調味料を入れて砂糖を溶かしてください

きっかけ

もらったので胡麻和えにしました

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする