私流・・・梅醤番茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
体が温まる飲み物・・・冷房で冷えた体にも○本来は三年番茶使用・生姜はおろし汁・醤油は小さじ1位入れるようですが私はいつもこの分量で☆飲みやすさを考えて(^^ゞ

材料(1人分)

ほうじ茶
200ml
梅干し(大)
1/2個ID: 1450008668
生姜パウダー
極少量
醤油
数滴

作り方

  1. 1
    マグカップに梅干しを入れ、箸でつぶして醤油・生姜パウダーも入れます。更に練ります。

    あっつあつのほうじ茶を注いて混ぜて完成。熱いうちに飲みます

おいしくなるコツ

お茶を入れる前によく練ります あっついお茶を入れます

きっかけ

体をあたためたくて

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のお茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする