お焼きの残りで作った餃子の皮~紫蘇ツナチーズ餃子~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 15枚
- ツナ
- 1/2缶
- 青紫蘇
- 3枚
- 切れてるチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
- レシピID: 1450009238のお焼きの残りで餃子の皮をつかいました。
紫蘇は千切りにして、チーズは角切りにします。
-
- 2
- 材料を混ぜて餃子の皮で包みます。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、餃子をのせて、水を餃子の1/4よりも少なめくらいの位置まで水を入れて、蓋をしたら強火で熱して、水がなくなるまで焼きます。
-
- 4
- 焼けてきたら、中火にして油を少量フライパンに流して、全体にいきわたらせます。
焼き面がカリッとしたら完成。
-
- 5
- 自家製麺つゆにレモン汁を入れてたれにしています
おいしくなるコツ
火をつける前に餃子を並べ、水を入れたら蓋をして強火で焼くことです
水は入れすぎないでください。
きっかけ
家にあるものでさっと出来る餃子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません