材料(2人分)
- クリームコーン
- 1缶
- 牛乳
- 200cc
- コーン
- スプーン3杯
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩、ホワイトペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くカットしておく
-
- 2
- 鍋にコーンクリーム、牛乳を入れよく混ぜながら温める
-
- 3
- 2が温まったら 玉ねぎを入れ3分ほど弱火で煮る
-
- 4
- 3にコーンを加え コーンが温まるまで煮 塩、ホワイトペッパーで味付けする
-
- 5
- 4を器に入れ ドライパセリをかければ出来上がり
-
- 6
-
- コーンクリームはこちらを使いました
おいしくなるコツ
玉ねぎはシャキシャキ歯応えが残っている感じの煮え加減です^^
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません