材料(1~2人分)
- ご飯
- お茶椀1杯分
- キムチ
- 50g
- 水
- 200cc
- 中華あじ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キムチは食べやすい大きさにカットしておく
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら中華あじを溶かし入れ ご飯を入れ弱火で煮る
-
- 3
-
- 汁気が半分くらいになったらキムチを入れ煮る
-
- 4
-
- キムチに火が通ったら 溶き卵を流し入れ火を止め 蓋をして1分ほど放置
-
- 5
- 蓋を取り 全体を混ぜる
-
- 6
- お茶碗に盛り ゴマを振りかければ出来上がり
おいしくなるコツ
卵の煮え加減はお好みで^^
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません