カニカマとワカメの冷やしサラダうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメは水につけ戻しておく
きゅうりは細くカットしておく
-
- 2
- 器にカニカマ(手で裂いく)、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせる
-
- 3
- ボールに冷水を入れておく
-
- 4
- 鍋に水を入れ沸騰したらうどんを入れ3分ほど茹でる
麺が茹であがったらざるに入れ流水でぬめりを取り 3の冷水に入れ麺を引き締め水気をきっておく
-
- 5
- お皿に麺つゆ、水を入れ混ぜ合わせ うどんを入れる
-
- 6
- 5に水気をきったワカメ、カニカマ、きゅうりをのせれば出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで辛子を添えてください
きっかけ
昼食に作りました