カッテージチーズとホエーのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
ふんわりしています。写真はウインナーパンとメロンカスタードクリームパンです。

材料(11個分人分)

卵+ホエー(不足分は牛乳)
210ml
強力粉
250g
薄力粉
50g
甜菜糖
20g
4g
ドライイースト
4g
カッテージチーズ
60g
オリーブオイル
20g
メロンカスタードクリーム
パン5個分
ウインナー
6本

作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーに入れ、塩とドライイーストは離れた場所に入れます。
  2. 2
    1次発酵までホームベーカリーにお任せし、
    11個に分けて丸めて10分ベンチタイム。
  3. 3
    生地を伸ばしてクリームを包みます。閉じ目をしっかりと閉じます。切り目を3か所入れます

    ウインナーを巻いて閉じ目をしっかり閉じます。

    閉じ目は下向きにして置きます
  4. 4
    レンジ発酵40度30分。
    180度余熱開始
  5. 5
    卵液を刷毛でそっと塗ります。
  6. 6
    ウインナーパンの上にケチャップをのせます。

    ラップにケチャップを包み、爪楊枝で穴を2か所あけて絞れば細い線になります。
  7. 7
    180度15分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーにお任せです。中に入れる具材はお好きなものを入れてください。なにも入れなくてもふんわりしていて美味しいです

きっかけ

ホエーとカッテージチーズが余っていたので作りました

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする