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かき氷シロップのカスタードクリーム(メロン味) レシピ・作り方

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ramjetcity
色もきれいで美味しいです。

材料(4人分)

A:薄力粉
20g
A:甜菜糖
10g
かき氷メロンシロップ
50ml
牛乳
150ml~180ml
全卵
1個
バニラエッセンス(お好みで)
数滴
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作り方

  1. 1
    材料A:をボウルに入れホイッパーで混ぜます。
  2. 2
    そこへかき氷シロップ・牛乳・全卵を入れて混ぜ、漉しながら耐熱容器へ入れていきます。
  3. 3
    ラップや蓋はなしで
    レンジ600W2分加熱
    加熱後混ぜます。

    レンジ600W30秒加熱
    加熱後バニラエッセンスを入れて混ぜます。
  4. 4
    カスタードの表面にぴったりとラップをくっつけて粗熱をとり、冷めたら容器に入れて冷蔵庫で冷まします。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れると加熱後に比べてプルプルになります。牛乳の量によって硬さが変わるので使う用途で量の変更をしてください。パンの中に詰める場合は150mlで作っています。

きっかけ

メロン味のカスタードが作りたかったのでカスタードのアレンジです

公開日:2013/05/14

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カテゴリ
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