ソフトフランス~カリッと美味しい~ レシピ・作り方

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ramjetcity
フランスパンのような感じでカリッとしていて美味しいです
みんながつくった数 1

材料(3本分人分)

牛乳(水)
210ml
強力粉
200g
薄力粉
100g
甜菜糖
15g
6g
オリーブオイル
15g
ドライイースト
4g
焼く前に振る薄力粉
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料の上から順に入れていきます。塩とドライイーストは離れた場所に入れます。1次発酵までホームベーカリーにお任せです
  2. 2
    1次発酵まで終わったら、3等分にし細長く成形します。(長方形に伸ばして端から巻いて棒状にします)
  3. 3
    レンジの発酵機能40度で30分。

    焼く前に分量外の薄力粉を濾し機で漉しながら振り、包丁でクープを入れます(薄力粉はなくてもいいです)
  4. 4
    220度に余熱し、200度に下げて15分焼きます。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーとレンジ発酵にお任せです。

きっかけ

ソフトフランスが大好き

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/19 20:43
外はカリッと中はふんわり食感がとっても美味しかったです^-^v
ひなりな0504
レポありがとうございます<(_ _)> ふんわり感伝わってきます~おいしそう★食べたくなってきました~

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