ソフトフランス~カリッと美味しい~ レシピ・作り方
材料(3本分人分)
- 牛乳(水)
- 210ml
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 100g
- 甜菜糖
- 15g
- 塩
- 6g
- オリーブオイル
- 15g
- ドライイースト
- 4g
- 焼く前に振る薄力粉
- 大さじ1くらい
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに材料の上から順に入れていきます。塩とドライイーストは離れた場所に入れます。1次発酵までホームベーカリーにお任せです
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- 2
- 1次発酵まで終わったら、3等分にし細長く成形します。(長方形に伸ばして端から巻いて棒状にします)
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- 3
- レンジの発酵機能40度で30分。
焼く前に分量外の薄力粉を濾し機で漉しながら振り、包丁でクープを入れます(薄力粉はなくてもいいです)
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- 4
- 220度に余熱し、200度に下げて15分焼きます。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーとレンジ発酵にお任せです。
きっかけ
ソフトフランスが大好き