ソフトフランス~カリッと美味しい~ レシピ・作り方

ソフトフランス~カリッと美味しい~
ramjetcity
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フランスパンのような感じでカリッとしていて美味しいです

材料(3本分人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料の上から順に入れていきます。塩とドライイーストは離れた場所に入れます。1次発酵までホームベーカリーにお任せです
  2. 2 1次発酵まで終わったら、3等分にし細長く成形します。(長方形に伸ばして端から巻いて棒状にします)
  3. 3 レンジの発酵機能40度で30分。

    焼く前に分量外の薄力粉を濾し機で漉しながら振り、包丁でクープを入れます(薄力粉はなくてもいいです)
  4. 4 220度に余熱し、200度に下げて15分焼きます。

きっかけ

ソフトフランスが大好き

おいしくなるコツ

ホームベーカリーとレンジ発酵にお任せです。

  • レシピID:1450008898
  • 公開日:2013/05/13
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
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つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/11/19 20:43
    ソフトフランス~カリッと美味しい~
    外はカリッと中はふんわり食感がとっても美味しかったです^-^v

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