ソフトフランス~カリッと美味しい~ レシピ・作り方
材料(3本分人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料の上から順に入れていきます。塩とドライイーストは離れた場所に入れます。1次発酵までホームベーカリーにお任せです
- 2 1次発酵まで終わったら、3等分にし細長く成形します。(長方形に伸ばして端から巻いて棒状にします)
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3
レンジの発酵機能40度で30分。
焼く前に分量外の薄力粉を濾し機で漉しながら振り、包丁でクープを入れます(薄力粉はなくてもいいです) - 4 220度に余熱し、200度に下げて15分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
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ひなりな05042013/11/19 20:43外はカリッと中はふんわり食感がとっても美味しかったです^-^v