材料(1斤人分)
- 牛乳(豆乳)
- 200g
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 80g
- 塩麹
- 20g
- 甜菜糖
- 30g
- オリーブオイル
- 15g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 材料の上から順にHBに入れていきます。
塩麹とドライイーストは離れた場所に入れます。
-
- 2
- 早焼きコースの焼き色薄めで焼きます
-
- 3
- 焼きあがったら取り出して、バットの下にタオルを敷きバットの上にパンを置いたらタオルでくるみ、粗熱が取れてからそのまま袋にいれるか、ラップをかけて置きます
-
- 4
- 完全に冷めてからカットします
おいしくなるコツ
塩麹とイーストだけは離れた場所に入れます
きっかけ
塩麹を入れるとふんわりすると聞いて入れてみました