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HBにお任せ♪塩麹食パン レシピ・作り方

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ramjetcity
塩麹を入れて美味しさアップ★切りやすいので薄めにかっとしてサンドイッチにも★
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

牛乳(豆乳)
200g
強力粉
200g
薄力粉
80g
塩麹
20g
甜菜糖
30g
オリーブオイル
15g
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    材料の上から順にHBに入れていきます。
    塩麹とドライイーストは離れた場所に入れます。
  2. 2
    早焼きコースの焼き色薄めで焼きます
  3. 3
    焼きあがったら取り出して、バットの下にタオルを敷きバットの上にパンを置いたらタオルでくるみ、粗熱が取れてからそのまま袋にいれるか、ラップをかけて置きます
  4. 4
    完全に冷めてからカットします

おいしくなるコツ

塩麹とイーストだけは離れた場所に入れます

きっかけ

塩麹を入れるとふんわりすると聞いて入れてみました

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/16 07:05
塩より塩麹の方が優しい風味vramjetcityさんのパンはどうやって頭に刻みを付けたのですか?(?_?)
an8eni-p
2度目のレポありがとうございます<(_ _)>しま模様になっているところですか?バットの上に逆さまにして出したら線がつきました(^^ゞ塩麹って万能ですよね☆

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