椎茸とネギの麺(ちゃんぽん麺使用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽん麺(冷凍しておいたもの)
- 1人前
- 玉ねぎスープ
- 2袋
- ネギ(青い部分)
- 10cm
- 椎茸
- 2枚
- 水
- 400cc
- 減塩醤油
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸、ネギは細くカットしておく
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸騰したらネギ、椎茸を入れ煮る
-
- 3
- 2にちゃんぽん麺を入れ3~3分半煮る
-
- 4
- 3に玉ねぎスープを溶かし入れる
-
- 5
- 4に減塩醤油、味の素を入れ軽く混ぜ どんぶりに盛れば出来上がり
-
- 6
-
- 冷凍していたちゃんぽん麺はこちらです
おいしくなるコツ
減塩醤油は味をみてお好みの量を入れてください
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません