アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とネギの麺(ちゃんぽん麺使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
玉ねぎスープを使いちゃんぽん麺を入れ醤油ラーメン風に作りました^^

材料(1人分)

ちゃんぽん麺(冷凍しておいたもの)
1人前
玉ねぎスープ
2袋
ネギ(青い部分)
10cm
椎茸
2枚
400cc
減塩醤油
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸、ネギは細くカットしておく
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したらネギ、椎茸を入れ煮る
  3. 3
    2にちゃんぽん麺を入れ3~3分半煮る
  4. 4
    3に玉ねぎスープを溶かし入れる
  5. 5
    4に減塩醤油、味の素を入れ軽く混ぜ どんぶりに盛れば出来上がり
  6. 6
    冷凍していたちゃんぽん麺はこちらです

おいしくなるコツ

減塩醤油は味をみてお好みの量を入れてください

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
椎茸 ネギ ちゃんぽん 玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする