アプリで広告非表示を体験しよう

天玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
具たくさんなおうどんです^^天かすサクサク、卵が入って栄養満点^^

材料(1人分)

うどん
1玉
油揚げ
1/2枚
ほうれん草
1/4束
ネギ
10cm
1個
天かす
スプーン2杯
麺つゆ
70cc
350cc
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗い 熱湯の入った鍋で茹で水気をきる
    水気をきったら3cm幅にカットしておく

    油揚げは1cm幅にカットし 熱湯をかけ油抜きする

    ネギは1cm幅にカットしておく
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、味の素を入れ 沸騰したらうどんを入れ3分程度茹でる
  3. 3
    2にネギ、卵を入れ1分ほど煮る
  4. 4
    3を器に入れ 油揚げ、ほうれん草、天かすをのせれば出来上がり

おいしくなるコツ

卵の煮え具合はお好みで^^

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
うどん 天かす 煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする