材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 油揚げ
- 1/2枚
- ほうれん草
- 1/4束
- ネギ
- 10cm
- 卵
- 1個
- 天かす
- スプーン2杯
- 麺つゆ
- 70cc
- 水
- 350cc
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗い 熱湯の入った鍋で茹で水気をきる
水気をきったら3cm幅にカットしておく
油揚げは1cm幅にカットし 熱湯をかけ油抜きする
ネギは1cm幅にカットしておく
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆ、味の素を入れ 沸騰したらうどんを入れ3分程度茹でる
-
- 3
-
- 2にネギ、卵を入れ1分ほど煮る
-
- 4
- 3を器に入れ 油揚げ、ほうれん草、天かすをのせれば出来上がり
おいしくなるコツ
卵の煮え具合はお好みで^^
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません