はんぺんポケットにチーズ入♪和風チーズはんぺん レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1/2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- はんぺんを1/2に切り、さらに1/2に切ります。
それを斜めに1/2に切ります。
-
- 2
-
- 三角の一番長い斜面に切り込みを入れます。
(チーズを入れるので、深めにね!)
-
- 3
-
- チーズは4等分してから斜めに切り、三角形にします。
大葉は1/2に切ります。
大葉をチーズではさみ、はんぺんに入れて完成です!
きっかけ
簡単で美味しいおつまみが欲しくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません