アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんポケットにチーズ入♪和風チーズはんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ポケットになっているので、食べやすい♪

材料(2人分)

はんぺん
1/2枚
スライスチーズ
1枚
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを1/2に切り、さらに1/2に切ります。
    それを斜めに1/2に切ります。
  2. 2
    三角の一番長い斜面に切り込みを入れます。
    (チーズを入れるので、深めにね!)
  3. 3
    チーズは4等分してから斜めに切り、三角形にします。
    大葉は1/2に切ります。
    大葉をチーズではさみ、はんぺんに入れて完成です!

きっかけ

簡単で美味しいおつまみが欲しくて作りました!

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
チーズはんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする