鶏とごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
鶏とごぼうに煮物です^^冷めても美味しいです^^

材料(2人分)

鶏のスペアリブ
10本
冷凍ささがきごぼう
25g
砂糖
大さじ1
減塩醤油
大さじ1杯半
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    鍋に油適量を入れ 鶏スペアリブを入れ両面軽く焼く
  2. 2
    1に砂糖、減塩醤油、酒を入れ煮る
  3. 3
    取りに火が通ったら ささがきごぼうを入れ汁けが半分程度になるまで煮る
  4. 4
    3を器に盛れば出来上がり

おいしくなるコツ

砂糖、減塩醤油の量はお好みで調整してください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする