材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/4束
- 豆腐
- 1/2丁
- ネギ
- 10cm
- 水
- 400cc
- だし入り味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は5cm幅にカットしておく
豆腐は水気をきっておく
ネギは細かく刻んでおく
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したらほうれん草を入れ1分煮る
-
- 3
- 2に豆腐を加えさらに煮る
-
- 4
- 豆腐が温まったらだし入り味噌を溶き入れる
-
- 5
- 4をお椀に盛りネギを散らせば出来上がり
おいしくなるコツ
豆腐は絹でも木綿でもお好みで^^
きっかけ
朝食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません