アプリで広告非表示を体験しよう

茹で卵入りあったか~いうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
いつもは生卵を入れるけど 今回は茹で卵をのせてあったか~いうどんを作りました^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
油揚げ
1枚
白菜
1枚半
ネギ
15cm
茹で卵
1個
350cc
麺つゆ
70cc
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにカットする

    ネギは5cm幅にカットする

    卵は半分にカットしておく

    油揚げは2cm幅にカットし 熱湯をかけ油抜きしておく
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら
    白菜、ネギ、油揚げを入れ煮る
  3. 3
    2にうどん、茹で卵、うどんを入れ3分煮る
  4. 4
    3を器に盛り七味唐辛子をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

茹で卵もうどんと同時に入れると中まで熱々で美味しいです^^

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/08 15:17
とても美味しかったです♬ ゆで卵が入るとパッと華やぐうどんになりますね^^ ごちそうさま♪
tukuyo93
tukuyoさん、こんばんは~^^半熟の美味しそうな卵がいいですね~^^美味しそうなレポありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする