材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 油揚げ
- 1枚
- 白菜
- 1枚半
- ネギ
- 15cm
- 茹で卵
- 1個
- 水
- 350cc
- 麺つゆ
- 70cc
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさにカットする
ネギは5cm幅にカットする
卵は半分にカットしておく
油揚げは2cm幅にカットし 熱湯をかけ油抜きしておく
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら
白菜、ネギ、油揚げを入れ煮る
-
- 3
- 2にうどん、茹で卵、うどんを入れ3分煮る
-
- 4
- 3を器に盛り七味唐辛子をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
茹で卵もうどんと同時に入れると中まで熱々で美味しいです^^
きっかけ
夕食に作りました