ダイエット・便秘解消 HMでおからのパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボウルに卵、ココアをいれ混ぜる。
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- 2
- そこにサラダ油を入れ混ぜる。
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- 3
- バニラエッセンス、おからを加え混ぜる。このときおからの塊をきちんとほぐす。
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- 4
- ホットケーキミックスを2~3回に分けて加え、粉っぽさがなくなるまでさっくりまぜる。
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- 5
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- クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流しいれ、160度に余熱したオーブンで約40分焼く。
おいしくなるコツ
ココアを入れることで大豆くささが消されて豆腐嫌いな私でも食べれました。
きっかけ
ダイエット中でも、おやつが食べたくて作りました。
関連情報
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その他の焼き菓子
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ダイエット・便秘解消 HMでおからのパウンドケーキ
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