材料(1人分)
- きしめん
- 1袋
- 豆腐
- 1/2丁
- ネギ
- 10cm
- 麺つゆ
- 80cc
- 水
- 400cc
- ホワイトペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは斜めにカットしておく
ニラは細かく刻んでおく
豆腐は食べやすい大きさにカットし 水気をきっておく
-
- 2
- 鍋に水を入れ 沸騰したら麺つゆ、うどんを入れ1分半煮る
-
- 3
- 2に豆腐を入れ さらに1分半煮る
-
- 4
- 3にニラ、4ネギを入れ1秒ほど煮たら どんぶりに入れ ホワイトペッパーをかければ出来上がり
おいしくなるコツ
意外にもホワイトペッパーがうどんに合います
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません