アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
湯豆腐も食べたいし うどんも食べたい・・って思ったので 豆腐を入れたあったかうどんを作りました^^

材料(1人分)

きしめん
1袋
豆腐
1/2丁
ネギ
10cm
麺つゆ
80cc
400cc
ホワイトペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜めにカットしておく

    ニラは細かく刻んでおく

    豆腐は食べやすい大きさにカットし 水気をきっておく
  2. 2
    鍋に水を入れ 沸騰したら麺つゆ、うどんを入れ1分半煮る
  3. 3
    2に豆腐を入れ さらに1分半煮る
  4. 4
    3にニラ、4ネギを入れ1秒ほど煮たら どんぶりに入れ ホワイトペッパーをかければ出来上がり

おいしくなるコツ

意外にもホワイトペッパーがうどんに合います

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする