アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシ~♪プリプリこんにゃくの生姜味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
乾煎りしたこんにゃくプリプリがと~っても美味しいです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
だし味噌
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを食べやすい大きさにちぎり、乾煎りします。
  2. 2
    味噌に生姜を混ぜておきます。
    水小さじ1ほど入れると混ぜやすいです!
  3. 3
    火を止めて、こんにゃくに生姜味噌を和えます。
  4. 4
    完成です!

きっかけ

おつまみを1品作りたくて考えました

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの生姜味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2013/12/13 01:45
お弁当用に、作りました。 生姜の風味が、良いですね。 美味しかったです♪
えぃりあす
美味しく召し上がっていただけて良かったデス♪ 香りも味も良い生姜って偉いですよね! ついつい多めに入れちゃいます(笑。 嬉しいつくレポありがとうございました!!
2013/09/22 15:18
こんにちは〜♡ 昨夜の息子の酒のお供に作ったよ〜 こんにゃく??って言ってたのに食べてびっくり♪めっちゃ旨い〜♪グビグビグビッ♪大盛況の週末居酒屋でした 感謝♡
やなママ☆
こんにちは! 週末居酒屋のメニューに入れていただけて嬉しい♪ しかも「めちゃ旨」って、めちゃ嬉しい♪ニンマリ♡ ヽ(*>∇<)ノ レポありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする