材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 豚うす切り肉
- 50g
- 椎茸
- 1枚
- 卵の白身
- 1個分
- 塩、ホワイトペッパー
- 少々
- しょうゆ麹
- 小さじ1杯半
- 中華あじ
- 少々
- 油
- 適量
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸は細かく刻んでおく
ご飯に白身を加え混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し 豚肉、椎茸の順に炒める
-
- 3
- 2が炒まったら ご飯を入れよく炒める
-
- 4
- 3に 塩、ホワイトペッパー、中華あじを入れ全体を炒める
-
- 5
- 4にしょうゆ麹を入れ 全体に味付けしお皿に盛る
-
- 6
- 5にドライパセリをかければ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません