アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と椎茸のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
冷蔵庫の残り物で作ったチャーハンです^^椎茸入れてもチャーハンって美味しいです^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
豚うす切り肉
50g
椎茸
1枚
卵の白身
1個分
塩、ホワイトペッパー
少々
しょうゆ麹
小さじ1杯半
中華あじ
少々
適量
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は細かく刻んでおく

    ご飯に白身を加え混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し 豚肉、椎茸の順に炒める
  3. 3
    2が炒まったら ご飯を入れよく炒める
  4. 4
    3に 塩、ホワイトペッパー、中華あじを入れ全体を炒める
  5. 5
    4にしょうゆ麹を入れ 全体に味付けしお皿に盛る
  6. 6
    5にドライパセリをかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする