ぽん菓子で簡単チョコフレーク★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
さくっとしておいしいです。食べ過ぎ注意!!

材料(4人分)

ぽん菓子
約100グラム
ビターチョコレート
60-70グラム

作り方

  1. 1
    チョコレートは湯せんで溶かし、ぽん菓子を入れ、表面にコーティングされるように混ぜる。
  2. 2
    オーブンシートの上に広げ、冷蔵庫へ入れ、固める。
    適当な大きさに割ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

好みのチョコレートを使ってください。私は甘さ控えめのビターで作りました。

きっかけ

娘達は大量にぽん菓子をもらったので、アレンジしてみました。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする