ぽん菓子で簡単チョコフレーク★ レシピ・作り方

ぽん菓子で簡単チョコフレーク★
うらでん
うらでん
さくっとしておいしいです。食べ過ぎ注意!!

材料(4人分)

  • ぽん菓子 約100グラム
  • ビターチョコレート 60-70グラム

作り方

  1. 1 チョコレートは湯せんで溶かし、ぽん菓子を入れ、表面にコーティングされるように混ぜる。
  2. 2 オーブンシートの上に広げ、冷蔵庫へ入れ、固める。
    適当な大きさに割ったら出来上がり。

きっかけ

娘達は大量にぽん菓子をもらったので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

好みのチョコレートを使ってください。私は甘さ控えめのビターで作りました。

  • レシピID:1450007736
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他のチョコレート
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る