ぽん菓子で簡単チョコフレーク★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぽん菓子 約100グラム
- ビターチョコレート 60-70グラム
作り方
- 1 チョコレートは湯せんで溶かし、ぽん菓子を入れ、表面にコーティングされるように混ぜる。
-
2
オーブンシートの上に広げ、冷蔵庫へ入れ、固める。
適当な大きさに割ったら出来上がり。
きっかけ
娘達は大量にぽん菓子をもらったので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
好みのチョコレートを使ってください。私は甘さ控えめのビターで作りました。
- レシピID:1450007736
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません