トマトとかぶの葉のペペロン炒め(ワンプレート) レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 50g
- かぶの葉
- 30g
- A にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/2
- A 鷹の爪(輪切り)
- 1/5個
- A オリーブオイル
- 適宜
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- トマトとかぶの葉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、Aを入れ、香りが立ったら、かぶの茎の部分を入れる。
-
- 3
- 火が通ったら、残りの野菜を入れて混ぜ合わせ、塩で味を調えて完成♪
-
- 4
-
- かぶの葉を人参&コーンに変えてみたら、人参がシャキシャキしていてめちゃめちゃ美味しかった~っ♪
色も鮮やかで可愛い~っ!!!
きっかけ
かぶの葉をどう調理しようかと考えていたら、ふと思い付きました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません