アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとかぶの葉のペペロン炒め(ワンプレート) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirakyori
かぶの葉はいつも細かく切って、他の野菜と合わせるという、サブ的な感じで使っていましたが、メインに使ってみたらめちゃめちゃ美味しかった~っ♪

材料(1人分)

トマト
50g
かぶの葉
30g
A にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
A 鷹の爪(輪切り)
1/5個
A オリーブオイル
適宜
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトとかぶの葉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、Aを入れ、香りが立ったら、かぶの茎の部分を入れる。
  3. 3
    火が通ったら、残りの野菜を入れて混ぜ合わせ、塩で味を調えて完成♪
  4. 4
    かぶの葉を人参&コーンに変えてみたら、人参がシャキシャキしていてめちゃめちゃ美味しかった~っ♪
    色も鮮やかで可愛い~っ!!!

きっかけ

かぶの葉をどう調理しようかと考えていたら、ふと思い付きました♪

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする