超簡単★基本のグリーンスムージー♪ レシピ・作り方

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まんちむ
材料少な目なのでコスパもバッチリ★飲みやすいスムージーです★ポイントは生姜とキビ砂糖♪コップ3~4杯分くらいできます♪

材料(2人分)

チンゲン菜
3~4枚
バナナ
1本
キウイ
1個
キビ砂糖
小さじ1~2
500程度
スライスした生姜
1~2枚

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一枚一枚洗って土を落とし、5cm程の長さに切る。キウイは半分に切ってスプーンで身をくりぬく。バナナは皮をむき3等分に折る。
  2. 2
    材料をすべてミキサーに入れる。水が少ないと濃厚な仕上がり、多いとさらっとした仕上がりなので、好みで調整OK。30秒程度しっかりミキシングする。
  3. 3
    完成★

おいしくなるコツ

我が家では、フルーツは固定で、野菜をチンゲン→ホウレンソウ→小松菜で3~4日ごとにローテーションしてます。キビ砂糖&生姜の代わりに、ジンジャーシロップ大匙1でも美味♪なるべくその日のうちに飲みきってくださいね。

きっかけ

自家製ジンジャーシロップをグリーンスムージーに入れたらおいしかったのがきっかけです。

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

まんちむ 2011年12月生まれの男の子のママです★食べるの大好き、作るのも大好き♪育児をしながらなかなか料理の時間を作れないので、簡単&激安&栄養満点な料理を作れるように日々勉強中です!ひと月の食費20,000円を目指してがんばりまーす♪

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