アプリで広告非表示を体験しよう

あおさ海苔のせ甘辛餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
フライパンでじっくり焼いたお餅^^海苔がないので青さのりをのせてみました^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お餅
3個
減塩醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
味の素
少々
あおさ海苔
ふたつまみ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに薄く油を塗り お餅を入れ じっく~り焼く

    片面こんがり焼けてきたら裏面も焼いてください
  2. 2
    お餅を焼いている間に 器に減塩醤油、砂糖、味の素を入れ混ぜ合わせておく
  3. 3
    焼けたお餅に2のたれをつけ お皿にのせる
  4. 4
    お餅の上からあおさ海苔をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

減塩醤油、砂糖の量はお好みで^^

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/24 19:33
あおさ粉をたっぷり乗せたよ♪うちは年中お餅だけどこれからもっとお餅食べる機会が増えそうだよ(^u^)実家帰ったらビビもいるから家の中&こたつの中にぎやかになるよ
momotarou1234
連レポありがとう^^お餅美味しいよね^^実家に帰るとみんな一緒でにぎやかになるね~^^写真のようにビビちゃんとチロちゃんいつも一緒なんだろうな~❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする